そこそこ簡単なレシピ 材料(2人分) 鶏もも肉 300~350g 塩コショウ 適量 片栗粉 小さじ1 青唐辛子 2本 香菜(パクチー) 10g プレーンヨーグルト 大さじ2 生クリーム 50ml 粉チーズ 大さじ1 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1 塩 小さじ1 カルダモン 小さじ1 ※カルダモンはパウダースパイス 作り方 鶏肉に塩コショウをもみ込む 青唐辛子・香菜・プレーンヨーグルト・生ク
チキンティッカ レシピ 本格- チキンティッカ on サフランライス 今晩はカレー風味の久々の本格インド料理です。 このお料理は、今から17年程前の渡英当時、ご飯の炊き方もろくさま知らなかった私が、愛する人の為に苦労して作った料理の1つです。 チキンティッカって、知ってる?🇮🇳インドカレーに合う付け合わせ 鶏肉料理「チキンティッカ」ニシキヤキッチンはこれまでに インドに10年通って 本場のインドカレーを学んできました。 インドはカレーの種類こそ豊富ですが
チキンティッカ レシピ 本格のギャラリー
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作り方 1 ★の材料を混ぜます。 2 ひと口大 にカットした鶏もも肉をいれてよく 和え ます。 ラップをして冷蔵庫で30分です。 3 耐熱皿 に クッキングシート を敷いて②の 皮目 を上に並べます。 210℃ 余熱 で30分です。 4 焼きあがったら、お好みでトースターグリルで数分パリッと 皮目 を焼いても。 (o^^o)♪ 5 出来上がり。 \ (^o^)/ 6 \ (^o^)/ コツ・ポイント ありません。 混ぜて冷蔵 調理します 1、鍋にオリーブ油を引き、鶏肉を入れたら中火にして焼いていきます。 香子 皮つきの場合は皮の方を下にして置きます。 2、厚みの半分くらいまで火が通ったら反対側も焼きます。 3、両面に火が通ったら完成です! お皿に盛りつけたら、取っておいたパクチーを振りかけてください。 あとがき とても簡単なのに美味しいレシピです。 アジョワンがいい仕事するんです
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